Unsere Biere

Der Klassiker

Unser Dörpsbier ist ein nach Art eines Kellerbieres gebrautes Bier mit lecker süffigem Geschmack. Mit zu fast gleichen Teilen Wiener und Münchner Malz entsteht der typische Geschmack. Abgerundet wird es mit einem Hauch Röstmalz, nicht nur um die schöne Farbe zu erhalten.

Das Fruchtige

Spezielles Malz verleiht die markante rötliche Farbe unseres Roodbeers. Im Stil eines Irish Red Ale wird es unter Verwendung von Hefe und Hopfen gebraut, die Ihrerseits für das fruchtige Aroma sorgen.

Das Hellste

Bleek bedeutet im Plattdeutschen „Bleich“ und dasselbe bedeutet Pale im Englischen. Unser Pale Ale wird mit besonders hellem Pale Malz eingebraut und mit verschiedenen Hopfensorten verfeinert. So entsteht ein feiner und frischer Geschmack und eine schöne helle Farbe.

Unsere Zutaten

Nachhaltigkeit ist uns wichtig

Wir versuchen in unserer Brauerei so Nachhaltig wie möglich zu arbeiten. Aufgrund unserer Größe sind uns hier ab und zu Grenzen gesetzt, aber zum Beispiel verwenden wir ausschließlich Biomalze und wenn verfügbar Biohopfen. 

Unser Bier ist ein Naturprodukt ohne Filterung, Behandlung oder irgendwelcher Zusätze.
Wir werden bei unseren Bieren und auch bei experimentellen Suden stets nur natürliche Zutaten verwenden und keine künstlichen Aromen. 

Das ist unser Versprechen an alle Kunden!